关于开展“辽宁杰出科技工作者”高校人选 选拔推荐工作的通知

作者: 时间:2020-04-21 点击数:

各院系、高峰学科:

按照《辽宁省教育厅关于开展“辽宁杰出科技工作者”高校人选选拔推荐工作的通知》(辽教〔2020〕18号)要求,现将“辽宁杰出科技工作者”高校人选选拔推荐工作有关事宜通知如下:

、选拔推荐范围

(一) 在基础研究、技术科学、工程技术以及相关科学领域, 从事研究与开发、普及与推广、科技成果转化、技术转移、科技 人才培养工作并取得显著业绩和贡献的科技工作者。

(二) 从事领域详见《“辽宁杰出科技工作者”推荐表》(附 件2)填表说明3学科类别。

(三)“两”院士、担任领导职务后不再直接从事科技工作 的人员不在选拔推荐范围内。另外,已经入选2017年第一批“辽 宁杰出科技工作者”的,原则上不再重复推荐。

二、选拔推荐条件

(一) 具有中国国籍,热爱祖国,牢固树立“四个意识”,坚 '决做到“两个维护”,拥护中国共产党的领导,拥护党的基本路线、 方针和政策。

(二) 具有“献身、探索、创新、求实”的科学精神和坚持真 理、诚实劳动、亲贤爱才、密切合作职业操守;严格遵守职业道 德、社会公德;遵纪守法,严于律己、社会形象良好。

(三) 在业务上至少具备下列条件之一:

1. 在科学研究工作中有新发现,提出了新的思想或创造了新 的方法,对某一学科的发展产生了现实推动作用,为行业公认的 学科带头人;

2. 在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解 决了关键性的技术难题,或长期工作在工农业生产和科技推广第 一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和我省经济发展;

3. 在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广 中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益;

4. 国家或省级重点工程、重大科技攻关项目或重大科研课题 的主要完成人,成果得到同行业充分肯定。为实施重大科技改造、 工艺优化改进、提质增效等项目做出突出贡献;

5. 在抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作中业绩突出、成效显著 的科技工作者。为抗击新型冠状病毒肺炎疫情做出突出贡献的科技工作者请在附件3“主要贡献事迹” 中增列(六)抗击疫情方面所做贡献及获荣誉表彰情况,在附件 4备注栏里注明“抗”。

   三、 材料报送

1.辽宁杰出科技工作者”推荐表》(附件2)纸质版一式五份

2.申报人员个人业绩、贡献证明材料,按附件3主要贡献事迹标注序号,单独装订成册,不与《推荐表》(附件2)合订,纸质版一式三份。

3.《推荐人选情况一览表》(附件3)、《推荐参评人员汇总表》(附件4),纸质版各一式两份。

4.请于424日前将申报材料报人事处。电子版发至电子信箱:28324742@qq.com



Copyright© 2019-2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学 党委教师工作部 人事处