关于开展2020年度外国专家“辽宁友谊奖”申报推荐工作的通知

作者: 时间:2020-03-18 点击数:

各院系、高峰学科:

  根据省科技厅《关于做好2020年度外国专家“辽宁友谊奖”申报推荐工作的通知》(辽科办发〔2020〕22号)要求,为鼓励和表彰在我省经济建设和社会发展中做出贡献的外国专家,促进中外经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作,省政府定于今年开展外国专家“辽宁友谊奖”评选表彰工作。为做好外国专家“辽宁友谊奖”评选表彰工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报范围

  应聘在我省政府机关、工商企业、农林水产、教育科研、医药卫生、生态环保、城乡建设、财政金融、文化体育等单位工作并做出突出贡献的各类外国专家。港澳台地区及侨居国外的中国籍专家,曾获得中华人民共和国国际科学技术合作奖、中国政府“友谊奖”和“辽宁友谊奖”的外国专家不在申报推荐范围之内。

  二、申报条件

  外国专家应是对我友好,并符合以下条件之一者:

  (一)积极向我省企业传授新技术、新工艺、新方法,解决技术、管理等关键问题,或填补某项空白,取得较大经济效益或社会效益的;

  (二)为我省工程建设项目的建成、投产、运行管理等做出突出贡献的;

  (三)为我省企事业单位技术进步、科技攻关提出重要建议,并取得显著经济效益的;

  (四)为我省有关单位培养人才,捐赠有重要价值的仪器设备、图书资料,在教学、科研、出版、对外宣传工作中做出突出贡献的;

  (五)为我省城乡建设、生态环保、卫生体育等社会发展事业做出突出贡献的;

  (六)为促进辽宁对外经济、科技、人才交流与合作,加速对外开放进程做出突出贡献的。

  三、申报材料

  申报材料包括《“辽宁友谊奖”申请表》(附件1)、2020年度“辽宁友谊奖”申报情况汇总表(附件2)、外国专家护照复印件和近期二寸免冠白底照片。以上材料须一式两份并附电子文档。

  申报材料须内容翔实、表达准确、说服力强。外国专家主要贡献(重点是在辽期间所作贡献)应客观真实、重点突出、数据准确,参照相关模板编写,字数500字左右。

  以上材料电子版文件请于2020年4月3日前发至邮箱:28324742@qq.com。纸质版材料报送时间另行通知。

  附件:1.“辽宁友谊奖”申请表

2.2020年度“辽宁友谊奖”申报情况汇总表


Copyright© 2019-2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学 党委教师工作部 人事处