张建伟教授入选2016年享受政府特殊津贴人员名单

作者:人事处 时间:2017-04-28 点击数:

根据《人力资源社会保障部关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》,经国务院批准,我校张建伟教授成功入选了2016年享受政府特殊津贴人员名单。

张建伟教授

政府特殊津贴证书

张建伟,男,满族,1964年1月生,辽宁省义县人,博士,二级教授,硕士研究生导师,天津大学博士研究生合作导师,沈阳化工大学党委委员。现任沈阳化工大学科研处处长,兼任中国化工学会化工机械专业委员会委员、中国机械工程学会流体工程分会委员。

张建伟教授参加工作29来,在一线教学、科研岗位上作出了重要贡献,其业绩、成果和贡献得到了同行和社会的认可。他主持完成辽宁省教学改革课题的研究工作,两次获得辽宁省教学成果奖一等奖,一次获得辽宁省教学成果奖二等奖。主编国家“十一五”国家级规划教材《过程流体机械》等多部教材。作为第一完成人主编的《工业水污染控制技术与设备》获中国石油与化学工业优秀教材奖二等奖。指导的硕士研究生的论文被评为辽宁省百篇优秀硕士学位论文。

近年来他一直在“高效节能过程技术和设备”和“新药研发工艺与技术”领域进行科学研究工作。作为项目负责人完成了国家发改委、辽宁省自然科学基金委等下达的多项研究项目。现正在主持国家自然科学基金面上项目“基于激光测量的双多组浸没撞击流流场特性的非线性分析(编号:21476141)”的研究工作。作为第一作者,在国内外著名杂志《CHEMICAL ENGINEERING & TECHNOLOGY》、《化工学报》、《机械工程学报》等杂志上发表论文100余篇,其中已被SCI/EI收录30余篇;主编《工业造粒技术》等多部著作。获得辽宁省科技进步奖二等奖一项。作为第一发明人,已获授权发明专利4项,正在转让推广中。

由于工作业绩突出,张建伟教授2009年被评为“辽宁省优秀教师”、“辽宁省新世纪百千万人才工程百人层次”;2010年被评为“沈阳市优秀专家”、“辽宁省教学名师”;2014年被评为“辽宁省优秀科技工作者”和“辽宁特聘教授”。

政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,鼓励他们充分发挥引领作用,为国家建设做出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。

Copyright© 2019-2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学 党委教师工作部 人事处